SINÉSIO CAMPOS DESTACA POTENCIAL DO COCO BABAÇU E FORTALECIMENTO DA GASTRONOMIA AMAZÔNICA NO FIGA 2025

 

O deputado estadual Sinésio Campos (PT) participou, nesta quinta-feira (9), da Feira Internacional da Gastronomia Amazônica (FIGA 2025), realizada no Centro de Convenções Vasco Vasques, em Manaus.

Durante a visita, o parlamentar ressaltou a importância do coco babaçu como fonte de geração de renda e alimento sustentável para comunidades do interior do Amazonas. “O babaçu é um produto nativo, com mais de 10 milhões de pés no estado. Ele gera doces, bolos e uma proteína vegetal importante, fortalecendo a economia das famílias ribeirinhas”, afirmou Sinésio.

O deputado lembrou que o incentivo à produção do babaçu foi possível por meio de emenda parlamentar de sua autoria, em parceria com o Sebrae-AM e produtores locais. “Essas ações impulsionam a economia solidária e valorizam a gastronomia amazônica”, destacou.

A FIGA segue até o fim de semana com palestras, degustações e rodadas de negócios, reunindo chefs, produtores e empreendedores de toda a região Norte.

Leia também

Leave a Comment